Петр i и его сподвижники

В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами. И в тот знаменательный день свадьбы он жил так, как хотел: опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое многие месяцы точил на станке из черного дерева и слоновой кости.

Трудно себе представить, когда он успевал все это делать. В течение десяти лет, начиная с 1705 года, между Петром и Меньшиковым, судя по их переписке, поддерживались самые теплые отношения, не возникало ни одного повода, чтобы омрачить их. В 1706 году австрийский император наградил царского фаворита дипломом князя Священной Римской империи. Три месяца спустя после отправки Великого посольства Шереметьев поехал в Речь Посполитую и Австрию, дальнейший его путь лежал в Венецию. При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами. И в тот знаменательный день свадьбы он жил так, как хотел: опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое многие месяцы точил на станке из черного дерева и слоновой кости. Но внешне казалось, что ничего не изменилось. Входя в курс дела, Меньшиков накапливал опыт администратора и военачальника. Ключевский В.О. Значение Петра I //Знание - сила: - 1989 - №1 - с. 66-71.

Три месяца спустя после отправки Великого посольства Шереметьев поехал в Речь Посполитую и Австрию, дальнейший его путь лежал в Венецию. При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами. И в тот знаменательный день свадьбы он жил так, как хотел: опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое многие месяцы точил на станке из черного дерева и слоновой кости. Но внешне казалось, что ничего не изменилось. Входя в курс дела, Меньшиков накапливал опыт администратора и военачальника. Ключевский В.О. Значение Петра I //Знание - сила: - 1989 - №1 - с. 66-71. Высокая оценка Петром деятельности Толстого придала ему сил и уверенности в себе.

Создание мощной армии с единой организацией и тактикой, однотипным вооружением и обмундированием, четким управлением, создание мощного флота, разработка новых основ комплектования, снабжения, обучения и воспитания войск - одно из самых выдающихся достижений Петра. Трудно себе представить, когда он успевал все это делать. В течение десяти лет, начиная с 1705 года, между Петром и Меньшиковым, судя по их переписке, поддерживались самые теплые отношения, не возникало ни одного повода, чтобы омрачить их. В 1706 году австрийский император наградил царского фаворита дипломом князя Священной Римской империи. Три месяца спустя после отправки Великого посольства Шереметьев поехал в Речь Посполитую и Австрию, дальнейший его путь лежал в Венецию. При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде.

Петр i и его сподвижники

Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами. И в тот знаменательный день свадьбы он жил так, как хотел: опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое многие месяцы точил на станке из черного дерева и слоновой кости. Но внешне казалось, что ничего не изменилось.

Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок.

Петр i и его сподвижники

В подготовке к полтавскому сражению Меньшиков сыграл решающую роль. Создание мощной армии с единой организацией и тактикой, однотипным вооружением и обмундированием, четким управлением, создание мощного флота, разработка новых основ комплектования, снабжения, обучения и воспитания войск - одно из самых выдающихся достижений Петра. Трудно себе представить, когда он успевал все это делать. В течение десяти лет, начиная с 1705 года, между Петром и Меньшиковым, судя по их переписке, поддерживались самые теплые отношения, не возникало ни одного повода, чтобы омрачить их. В 1706 году австрийский император наградил царского фаворита дипломом князя Священной Римской империи. Три месяца спустя после отправки Великого посольства Шереметьев поехал в Речь Посполитую и Австрию, дальнейший его путь лежал в Венецию. При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере.

Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере.

В течение десяти лет, начиная с 1705 года, между Петром и Меньшиковым, судя по их переписке, поддерживались самые теплые отношения, не возникало ни одного повода, чтобы омрачить их. В 1706 году австрийский император наградил царского фаворита дипломом князя Священной Римской империи. Три месяца спустя после отправки Великого посольства Шереметьев поехал в Речь Посполитую и Австрию, дальнейший его путь лежал в Венецию. При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке.

При Петре была создана особенная должность «прибыльщиков», на обязанности которых лежало наблюдение за правильным поступлением в казну доходов и взыскание новых предметов обложения (из таких прибыльщиков особенно заметен Курбатов, впоследствии бывший Архангельским вице-губернатором: он предложил ввести гербовую бумагу). Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами. И в тот знаменательный день свадьбы он жил так, как хотел: опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое многие месяцы точил на станке из черного дерева и слоновой кости.

Один из очевидцев рассказывает, как был посрамлен австрийский посланник, проигравший царице пари - кто поднимет одной рукой тяжелый жезл свадебного маршала. Уже в августе война вплотную придвинулась к стенам Мариенбурга - войска Шереметева окружили город и приступили к осаде. Областное управление теперь приняло к 1719 г. следующие окончательные формы. Складу его характера и темпераменту вполне соответствовали такого рода внезапные нападения, где можно было проявить личную отвагу, и находчивость, и способность мгновенно ориентироваться в быстро менявшейся обстановке. В портретных зарисовках каждого из них можно обнаружить черты характера, свойственные человеку переходной эпохи, когда влияние просвещения еще не сказались в полной мере. Известно, что бремя власти не лавровый венок. Напротив, восхождение к власти у него протекало медленно, не осложняясь, впрочем, ни падениями, ни крутыми подъёмами.

  • Николай i и его деяния
  • Московская русь xiv xvi вв
  • Перестройка х гг хх века
  • Анализ экономических реформ петра i
  • Аза т л мен дебиет
  • Концепция понимания языка м даммита
  • Соединенные штаты америки х годов
  • На рубеже xix xx вв
  • Народные движения в xviii веке
  • Темы курсовых работ по психодиагностике
  • Свой рисунок Оплата и доставка Контакты Размеры Оплатить Опт Отзывы ЧаВо Блог